영등포 아이웰맘 산모교실 후기 > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

영등포 아이웰맘 산모교실 후기

영등포 아이웰맘 산모교실 후기

하이헬로우♡

베리캔디예요♡

버러 4번째 산모교실이네요~ㅋㅋ

나름대로 부지런히 다니고있는데 매번 비움의태교인지라..ㅋㅋ

큰 소득??은 없이 그냥 비움의태교+배움의태교만 하고 있어요~ㅋㅋㅋ

하지만!!

그런걱정이 전혀없기로 유명하다는 아이웰맘 산모교실

저도 드디어 다녀왔습니당+_+

기본으로 주는 전원선물이 타이니러브 유모차 모빌!!

완전 대박이쥬??

울 애기 빵빵이는 아직 타이니러브 제품이 하나도 없는데다가..

워낙에 타이니러브 모빌이 유명하다고해서 하나 사야하나..하고 있었거든용~

그런데 유익한 산모교실가서도 출산관련해서 배울수도 있고

선물도 빠방하다고 하니...이 예비맘은 좋다고 바로 갑니다용~ㅋㅋㅋㅋ

오늘 다녀온 아이웰맘 산모교실은 영등포 W페스타에서 이루어졌는데

도착하다마자 보이던 타이니러브 유모차 모빌+_+!!

요걸 통으로 주신다니...완전 대박+_+!!

들어가면서부터 완전 두근두근-♡

입장하면서부터 줄이 어마어마했어요~

이 날이 알고보니까 아이웰맘 산모교실 300회째 되는 날이라고 하더라구요~

어쩐지 무쟈게 사람이 많드라..

진짜 이렇게 많은 임산부가 있는데...왜 저출산이라고 하는지...ㅋㅋ

요건 줄서면서 보이던 내부!!

뭔가 고급진 느낌이더라구요~ㅎㅎㅎ

우선은 들어가기 전부터 요렇게 부스투어를 할수 있었는데요

저는 들어가기 앞서 요렇게 부스투어를 했더니 쉬는시간에는 온전히 쉴수 있었네용~

대신 사람이 엄청 많아서 꽤나 줄서있었어요ㅜ

산모가 참 많았던 날입니다...ㅋㅋㅋ

부스투어를 하고 나서 자리에 앉아서 요렇게 받은 팜플렛을 구경해봤어요~

이 날은 1부, 2부로 나뉘어져 있는데

2부후 경품추첨도 하고 사이사이 쉬는시간도 꽤나 길게 주더라구요~

시간이 좀 걸리긴했지만

그래도 나름대로? 구성이 참 좋았답니당^^

요건 부스투어를 하면서 받아온 도장!!

원래는 4개 받아야하는데 마지막에 쉬는시간에 저 필수항목을 들어볼수 있더라구요~ㅎ

그래서 3개 부스투어를 먼저 끝내고 한개만 남겨뒀네용

이 날 온 부스는 코스트코, 스튜디오, 그리고 웅진 이렇게 3군데가 먼저였고

쉬는시간에 에즈금융 이렇게 하나 총 4군데를 들어볼수가 있었네용~ㅎ

그리고 드디어 영등포 아이웰맘 산모교실 스타트!!

강의 시작하기에 앞서

강사분들, 부스투어 오신분들 소개를 먼저 시작하고 진행이 되었어요~ㅎ

우선 시작은 금융 관련!

아무래도 아가가 생기면서 가장 걱정되는건

확실히 가계더라구요..

그래서 저는 요 금융 강의도 꽤 궁금했었어요~ㅎㅎ

우선 시작은 가족건강을 지킬수 있는 방법에 대해서 이야기를 먼저 해주셨어요~

매달 지속적인 방문을해서 관리를 해준다고하니..

울 부모님 생각하니 하나 해야겠다 싶더라구요~

그래서 꽤나 열심히 들었어요!

그리고 가~장 궁금하던 재테크!!

고정지출을 줄이는 방법을 설명해주셨는데

진짜 저한테 넘나 필요하던 재테크 강의!!

진짜 저희집은 지출을 줄여야해가꼬...

완전 집중하게 되던...ㅋㅋ

진짜 요즘은 금리가 너무 낮아서..

적금을 들어도 이게 잘하고 있는건지 싶더라구용..ㅜ

그런데 요런 확정금리로 진행되는 보험이라니..

게다가 자율로 납입부터 출금도 가능해서 괜찮더라구요~ㅎㅎ

요렇게 노후보장이 된다고하니..

끝나고 쉬는시간에 꼭 들어보고 제게 필요하다싶으면 진행해봐야겠더라구요~

산모들한테 유용한 정보를 재밌게 주셔서
시간가는줄도 모르고 들었네용~

그리고 금방 쉬는시간!!

쉬는시간에는 아직 못들은 부스투어와 함께 인증샷 이벤트를 하러 나갔어요~ㅎ

그리고 요렇게 남긴 300회 영등포 아이웰맘 산모교실 인증샷!ㅋㅋ

이 날 화장도 안하고 가서 마스크 쓰고..ㅋㅋㅋ

정말 편하게 다녀왔네용~ㅎ

그리고 궁금하던 금융 부스투어를 하고 화장실도 다녀오고 스트레칭도 좀 하고나서 왔더니..!!

요렇게 간식도 준비해주셨더라구요!!ㅎ

간만에 케이크랑 달달쿠리 초코를 먹으니

엄마도 신나고 우리 빵빵이도 신났음+_+ㅎㅎㅎ

산모교실에서 요렇게 배려해서 간식챙겨주는거 넘나 좋으다잉><//ㅎ

그리고 시작된 2교시!!

2교시쯤부터는 약간의 레크레이션도 가미?해주시면서

2부 강의가 시작되었어요!

저는 퀴즈를 하나 맞춘 덕분에 요렇게 선물을 하나 받았습니당+_+!!

헤헷-♡

진짜 선물도 이렇게 빠방하게 주시니..

더더 집중하게 되네영

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 2부 강의는 요렇게 웅진에서 진행을 해주셨는데

바로 우리 애기를 위한 초점책 만들기 교실!!

그런데 조금 아쉬운게..300회 특집 아이웰맘 산모교실이였어서

산모들이 너무 많아서리...

초점책이 수량이 부족했다고 하더라구요ㅜㅜㅜ

그래서 저희테이블에서는 일찍 부스투어를 했던 저만..만들기를 해볼수가 있었어요ㅜㅜ

그래서 같은 테이블에 있던 다른 산모분이 제가 초점책 만드는걸 도와주셨답니당+_+

감사는 했는데 뭔가 다같이 못해서 아쉬운...?ㅜ

여튼 요렇게 풀이랑 테이프 그리고 초점책을 준비해주셔서

저는 다른 산모분께 가위만 좀 빌려서 만들기를 시작했어요~ㅎㅎ

그래서 요렇게 만들어진 울 빵빵이 초점책!!

근데 쓰다보니 생각났는데..

제가 만드는게 불안했는지...옆에 산모분들이 막 절 도와주셨어요~;;ㅜㅜ

매우 감사했뜹니당...ㅜㅜㅎㅎ

그래서 어설픈 솜씨로 요렇게 만들어진 울 빵빵이 초점책+_+!!ㅎ

나중에 태어나면 옆에다 두고 보여줘야징~ㅎ

그리고 경품추첨까지 하고 모든 산모교실 일정이 끝났어요~ㅎ

경품은 당첨이 안됐지만..

이벤트로 받은거, 퀴즈맞춰서 받은거, 그리고 전원선물, 부스투어 선물 등등!!

엄청 무겁게 집으로 왔습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아잉 뿌듯행-♡

그리고 이 날 받은 부스투어 선물이랑 제가 만든 초점책, 이벤트 상품!

그리고 전원 선물까지+_+!!

조금 서툴긴한데 나름대로 열심히 만든 초점책!!

조금 삐뚤빼뚤하지만 나름...우리 빵빵이는 괜찮게 보겠쥬??

미안해 빵빵아..엄마가 좀 서툴렁...ㅜㅜ

요건 인증샷 이벤트를 해서 받은 짱구배게!!

완전 귀엽쥬??

노랑노랑><//

완전 귀여웠어요+_+!!ㅎㅎ

촉감도 짱좋긔><//

그리고 요건 퀴즈맞춘 선물 주머니!!!

열어보니 이것저것 많이 들어있더라구요~

그래서 요렇게 푸짐하게 받아온 선물!!

경품은 당첨이 안됐지만!

그래도 기본 선물만으로도 뿌듯하더라구용+_+!!ㅎ

그리고 대망의 전원증정선물+_+!!

타이니팜 모빌 스핀앤킥!!

넘나 좋앙><//ㅎ

유모차에도 쓸수 있고 카시트에도 호환이 된다고 하더라구요+_+!!ㅎ

두루두루 쓸수 있을거 같아서 좋아용!!ㅎ

색감도 화려하고 촉감책도 달려있고 해서

우리 빵빵이가 무지하게 좋아할거 같아요><//ㅎ

유익한 수업도 듣고~ 선물도 빠방하게 받아서 엄청 뿌듯했던

아이웰맘 산모교실 후기는 요기서 끄읕~~!!

첨부파일

첨부파일 없음

안녕하세요^^
정성스런 후기 너무 감사드려요!
근데 홈페이지에 사진이 안나오네요 ㅠㅠ
파일첨부를 해주셔야 엑박으로 뜨질않거든요.
번거로우시겠지만 이부분 수정 부탁드려요????