298회 10월 아이웰맘 수원 산모교실 즐거운 마음으로 다녀왔어요 ♥ > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

298회 10월 아이웰맘 수원 산모교실 즐거운 마음으로 다녀왔어요 ♥

안녕하세요.

28주 예비 둘째맘 입니다.
아무것도 모르는 상태로 출산과 육아를 접했던 첫째 임신 때와는 달리 둘째를 임신하고는 부쩍 가게 되는 산모교실이에요. 그 중 수원 아이웰맘 산모교실은 8월달에 신청해두고 첫째를 맡길 곳이 없어서 참석하지 못해 너무 아쉬워 하고 있었는데 너무 감사하게도 10월에 행사가 열려서 다시 신청하고 당첨되어 더더욱 기쁘고 기대되는 마음으로 참석했어요.

사실 둘째맘이다 보니깐 산모교실을 가기전에 행사 시간과 장소를 고려 안할 수는 없더라구요.

아이웰맘 산모교실은 수원 분당선(영통역)에서 도보로 아주 가까운 거리에 위치해있어서 쉽게 찾아갈 수 있었답니다.

집에서 서둘러 나간 편인데 생각보다 많은 산모님들이 부지런하게 먼저 와 계시더라구요. ^^

b24611a032484a586a2be61a4aa082b5_1540874

아이웰맘 산모교실 진행순서는 1부는 금융강의와 2부는 웅진북클럽강의 , 그리고 레크레이션까지 이루어져있었어요!

참여부스는  모두 7곳!

기역스튜디오/ 에즈금융 / 코웨이 / 코스트코 / 웅진북클럽 / 아이미래로 / 동그라미산후조리원 이였고

부스투어를 하면 기본 상품(물티슈,가제손수건,샘플기저귀,샘플화장품,등) 제공 받을 수 있고 아이웰맘에서 처음

입장할 때 주신 안내지에 부스투어 스탬프를 모두 완성하면 기본 선물 '타이니러브 디스커버리' 유모차 모빌을 받을 수 있어요.

참여부스에서도 기역스튜디오는 특히나 제가 만삭촬영을 예약해 둔 곳이여서 미리 앨범구성에 대해 볼 수 있어서 너무 좋았구요. 에즈금융 직원분들도 저는 이미 태아보험에 가입되어있었지만 현재 제 보험설계에 대해서 친절하게 제가 모르는 부분을 설명해주셔서 너무 좋았습니다. 웅진북클럽은 첫째아이 무료 발달검사도 받을 수 있는 설문지 작성도 있었구요^^

협력업체 분들 모두 강요없는 편안한 투어 하게끔 해주셨어요.

b24611a032484a586a2be61a4aa082b5_1540874 

행사시작 전 부스투어를 마치고 유쾌한 사회자님의 인사로 산모교실이 시작 되었는데요^^

같은 데이블 산모님과 친해질 수 있도록 (어색하지만) 인사나누고 태명과 임신주수 등등 교환하며 이야기 나눌 수 있는 시간을 주셨어요.!!

그리고 이어서 1부강의가 시작되었는데요.

저 "부자되는 재무설계"에 대해서 양성표 강사님께서 강의를 해주셨어요.

다른 산모교실처럼 지루한 상품강의가 아닌 집중해서 듣게 되는 강의 였답니다.

강사님의 경험담으로 원래는 연봉이 어마어마한 헬스트레이너셨는데 건강상의 이유로 지금은 재무설계쪽으로 직업에 대한 변화가 있었던 이야기로 잘 몰랐던 재테크에 대한 내용으로 설명을 해주셨어요. 무었보다 중요한 건 지출을 줄이는 것! 이라고 강조해주시고 중간중간 퀴즈도 내주시면서 준비해오신 스타벅스기프트카드와 백화점 상품권도 문제 맞추시는 산모님들께 주셨어요^^ !

저도 저요!!! 크게 소리내서 답하고 싶었지만 .... ^^ 아쉽네요.

보험료 줄이는 방법과 '보맵' 이라는 유용한 어플 소개까지 해주시고 자료를 너무 꼼꼼하게 준비해오셔서 미리 가입해둔 보험 보장에 대해서 다시 한 번 점검할 수 있는 좋은 시간이 되었답니다.

2부강의는 웅진북클럽에서나오셔서 베이비 시기의 특징과 책읽기에 대해서 교육을 해주셨는데요.

아기의 발달법에 대한 영상도 보여주시고 꼼꼼하고 자세한 설명 해주셨어요.

제가 둘째맘이지만 첫째아이는  워킹맘으로 제대로 된 엄마노릇을 해주지 못하여 마음이 항상 무거웠거든요..

이렇게 산모교실을 다니면서 저 또한 성장하고 똑순이 엄마가 될 수 있는 시간인 것 같아서 너무 좋더라구요.
저에게 아이의 교육방법에 대해 다시 한 번 되새길 수 있는 유익한 시간이었어요 .

동영상으로도 간직하려고 중요한 부분은 남겨두었답니다.

이렇게 강의 시간은 모두 마치고 쉬는 시간 이후에 레크레이션 시간이 진행되었는데요 ^^

저 정말로 웃음태교 너무 좋아하거든요.

레크레이션에 적극적이지는 않아서 풍성한 선물을 받지는 못하지만

웃고 즐길 수 있는 시간이라 너무 좋은 것 같아요. ^^

아이웰맘 산모교실은 기본 선물이 너무 빵빵해서 경품이벤트는 없는 줄 알았는데 따로 수유쿠션 등 여러가지 선물들이 준비되어 있더라구요. 내 추첨번호가 불려지길 간절하게 원했지만 기본선물로 만족하였습니다.
기본적인 행사 진행이 규칙적으로 진행되어 북적거리거나 복잡하지 않았던 만족했던 산모교실이었습니다 .

두 번도 가고싶은 산모교실!

아이웰맘 행사에 여러 산모님들이 참석하셔서 저처럼 즐거움을 누리고 오셨으면 좋겠습니다. 

첨부파일

첨부파일 없음