10/30 대전 프리미엄 아이웰맘 산모교실 참석후기입니다^^ > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

10/30 대전 프리미엄 아이웰맘 산모교실 참석후기입니다^^

2018.10.30 오후 1시 둔산동 베스타 9층 까르르스타
프리미엄 아이웰맘 산모교실

e5fe5f5c8714ba67ea3c46cde613652d_1540905 

아이웰맘 산모교실은 기본 선물이 자그마치 정품 타이니러브 스핀 앤 킥 디스커버리여서 전부터 기대가득이었어요!
오전엔 기온이 많이 떨어지긴 했어도 행사 진행 시간 때쯤 되니 바람은 불지만 포근해서 기분 좋았네요^^

e5fe5f5c8714ba67ea3c46cde613652d_1540905

행사장에 도착해서 접수하는데 할로윈이라고 작은 호박 통에 간식을 담아주셨어요
간식은 생각지도 못했는데 아이웰맘 스텝들의 센스에 감탄..!

대전에서 하는 이번 아이웰맘 산모교실이 307번째인가봐요
300회 넘어서까지 꾸준히 진행하기도 쉽지 않을 텐데 대단하다는 생각이 들었어요
오늘의 부스는 총 4곳으로 도장을 받으면 행사가 끝나고 기본 선물을 주셨어요~
저는 시간이 빠듯해서 쉬는 시간에 참여하기로!

생각보다 사람들이 많아서 좀 경직되어 있었는데 MC 분이 간단한 레크레이션을 진행하시면서

주변 분들과 인사도 시켜주셔서 분위기가 한결 편안해졌어요

1부 강의는 에즈금융서비스에서 보험에 관한 TIP을 설명해주셨는데 정말 자잘하지만

평소에 그냥 넘어갈 수 있는 것들을 많이 짚어주셨어요
뇌졸중이 뇌출혈보다 보장범위가 넓다는 것,
같은 수술비 항목이라도 생명보험과 손해보험의 보장범위가 다르다는 것
변액보험은 사업비가 더 높기 때문에 꼭 신중하게 볼 것과 적립 보험금이 무엇인지
생명보험과 손해보험 보장을 적절히 섞어서 함께 가져가는 것에 대한 장점 등
대부분 산모교실에서는 반드시 파는 보험상품 하나를 소개하는데 아이웰맘 산모교실 보험 강의는 그런 게 없었네요
그리고 실제 고객 사례들을 제시해줘서 더 이해하기 쉬웠고 강의시간도 45분 정도로 딱 적당했어요

1부 강의가 끝나고 35분의 쉬는 시간을 활용해서 부스 투어를 했어요
사람들이 많아서 줄은 길었지만 크게 힘들 정도는 아니었네요~

1부 강의를 진행했던 에즈금융에서는 간단한 설문조사와 함께 일동후기스 샘플팩을 주셨구요
웅진 북클럽에서는 브로마이드와 책자를, 닥터맘 산후조리에서는 가제수건을 주셨고
코스트코에서는 빵과 사탕을 준비해주셨어요. 특히 빵은.. 점심을 못 먹고 간지라 정말 큰 힘이 되었네요!

그렇게 쉬는 시간이 훌쩍 지나가고 2부는 모유수유 강의였어요!
비록 강의는 30분 정도의 짧은 시간이었지만 아쉬울 정도로 유익한 내용들이 많았어요
나는 출산 후 조리원에서부터 연습해서 꼭 모유수유를 완성하고 싶은 사람이기에 이런 강의가 얼마나 도움이 되는지 몰라요
멋몰랐을 때는 젖을 그냥 먹이기만 하면 되는 건 줄 알았는데 모유수유에 대해 공부하면 할수록
아이도 엄마도 얼마나 많은 노력을 해야 하는지, 얼마나 힘들고 인내심이 필요한 일이며 세심해야 하는지를 깨달아요
강의해주시는 분께서 유방 모형과 아기 인형을 가지고 직접 보여주시며 설명해 주셔서 훨씬 이해하기 쉬웠어요

2부가 끝난 후 약 5분 정도의 짧은 쉬는 시간을 가진 뒤
MC 분이 마무리 레크레이션으로 간단한 경품추첨을 진행하셨어요
핸드폰에 각자의 번호를 입력한 뒤, 화면에 뜨는 숫자에 해당하는 사람만 끝까지 남으면 선물을 주는 거였는데
굉장히 기발하고 누구도 왈가왈부할 수 없는 이벤트라서 재미있게 지켜봤던 것 같아요 (전 진작 탈락..)
그렇게 약 2시간 30여 분 정도의 대전 프리미엄 아이웰맘 산모교실이 끝이 났어요

집에 돌아오자마자 남편에게 자랑한 타이니러브 스핀 앤 킥 디스커버리!
심지어 정품 등록도 가능해요! 대만족!!

에즈금융서비스에서 주신 일동후디스 샘플팩에는 기저귀, 베이비케어 키트, 물티슈, 초유단백, 모유수유를 위한 영양제,

여성청결제 샘플이 담겨있었구요

산후조리 전문기관 닥터 맘에서 주신 가제수건과 웅진 북클럽에서 받은 책자도 잘 보관해뒀네요

여러모로 만족스러웠던 대전 프리미엄 아이웰맘 산모교실
기본 선물도 선물이지만 강의 시간 배분이나 내용이 좋아서 산모들이 좀 더 편하고 유익하게 다녀올 수 있었던 것 같아요^^

아이웰맘 스텝분들 고생 많으셨어요! 저도 주변 산모들에게 입소문 열심히 낼게요! 앞으로도 좋은 행사 부탁드려요~

첨부파일

첨부파일 없음

안녕하세요~^^
유화리님
쌀쌀한 날씨에 저희 아이웰맘 산모교실에 참여해 주셔서 감사합니다!
저희가 미흡하지만 할로윈데이를 맞아 조금이나마 준비를 해봤답니다~
강의 내용 또한 만족하셨다니 담당자로써 뿌듯하네요^^
앞으로 더 즐거운 아이웰맘 될 수 있도록 항상 노력하겠습니다 :D