10월30일 대전아이웰맘산모교실 다녀왔어요❤️ > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

10월30일 대전아이웰맘산모교실 다녀왔어요❤️

날짜 : 10월 30일 장소 : 까르르스타 (대전 서구 만년동 339 베스타 까르르스타 9층) 이제 곧 막달이 다되어가면서 집에만 있으면 안되겠다싶어서 산책도 할겸 운동도할겸 뭘 해야하지 고민하다가 산모교실을 알게되어 하나둘씩 찾아보던 중 아이웰맘 산모교실을 찾게됬어요 ! 찾아보니 경품추첨은 따로 없지만 기본사은품이 빵빵 하기로 유명하더라구요 ㅎㅎ경품추첨같은건 운빨이 안좋은터라 옳다구나하고 바로 아이웰맘산모교실 신청 ! 엘레베이터 내리자마자 기본사은품인 [ 타이니러브 스핀앤킥 모빌 ]이 줄줄이 쌓여있었어요 ! 입장하면서 할로윈데이 기념인지 호박모양 작은 바구니에 사탕, 젤리들을 담아서 간식을 나눠주더라구요 ㅎㅎ 아무래도 2~3시간정도 앉아있으려면 입도 심심하고 출출할거같았는데 좋았어요 ^^ 조금 일찍 도착한지라 1부강의 시작전에 부스투어를 먼저 했어요 ! 부스투어를 해야될 곳은 네군데였어용 [에즈금융 , 코스트코 , 웅진북클럽 , 닥터맘산모도우미] 첨으로간 코스트코에선 달달한 빵과 사과주스를 준비해주셨어요 종이컵에 담아서 강의들으면서 먹을 수 있었어요 ^^ 웅진북클럽에선 흑백모빌 또는 초점책을 가정방문하셔서 같이 만들어주시는 프로그램을 신청할 수 있었어요 그치만 전 이미 태교할겸 흑백모빌과 초점책모두 직접 만들어놓아서 신청은 패스했어요 산모도우미 부스에선 산모도우미에 관해서 친절히 설명해주시고 귀여운 손수건과 가슴마사지이용권도 같이 주셨어요 그리고 마지막 애즈금융에선 여러가지 금융적 상담을 해주셨고 태아보험이 제대로 들어져있는지 궁금했던 저는 상담신청도 했답니다 애즈금융에선 물티슈, 기저귀 등등이 들어있는 선물주머니를 하나씩 나눠주셨어요 ^_^ 1부강의 시작전 사회자님께서 간단한 레크레이션으로 분위기도 풀고 작은 사은품도 나누어 주셨어요 ^^ 업된마음으로 애즈금융에서 1부강의를 시작해주셨어요 ㅎㅎ 애기보험과 엄마아빠보험에 관하여 몰랐던 좋은 정보들과 여기에 오지않았더라면 계속 몰랐을 그런 팁들을 엄청 잘 알려주셨어요 !! 그리고 자칫 지루할 수 있는 금융강의에 소소한 문제들을 내주시며 상품도 나눠주셨어요 ! 무려 신세계상품권 !!!! 저도 대답하구 슬쩍 상품 챙겼습니당 ㅎㅎ 1부강의가 끝나고 30분정도 쉬는시간 및 부스투어 하실 시간을 주시고 곧이어 2부강의가 시작됬어요 ^^ 2부강의는 모유수유에 관련된 강의였어요 ! 아무래도 다른데서 모유수유에 관한 간단한 정보들은 쉽게 접할 수 있지만 강사님이 다른데서 듣던 기본적인 지식이 아닌 실질적으로 유용한 팁들과 정보들을 가르쳐주셨어요 또 , 신생아모형 인형과 모유수유를 더 자세히 가르쳐주실 수 있는 가슴모형을 가져오셔서 더 리얼하게 직접 하나하나 가르쳐주셔서 더 와닿고 더 머릿속에 쏙쏙 들어왔어요 !! 아무래도 제일 많이 걱정하는것들중 하나가 모유수유 일텐데요 ~ 걱정들에 대한 해답들도 잘 설명해주셨답니다 ???? 2부강의까지 끝나고 사회자님이 남은 사은품들로 레크레이션 조금더 진행 후 모든 행사가 끝났어요 퇴장하면서 부스투어에서 도장찍은 종이를 다시 반납하면서 전원사은품인 모빌 받고 끝났답니다 ❤️ 금융강의도 모유수유강의도 자칫 지루해질 수있는 강의들인데 내용도 알차고 강사님들도 강의를 넘 잘해주셔서 너무 유익한 시간이었어요 ^^ 출산전까지 아이웰맘 산모교실이 한번 더 있다면 꼭 또 참석하고 싶을만큼 좋은 시간이었던거같아요 ! 아깝지않은 시간 만들어주셔서 감사합니당 ????❣️

첨부파일

첨부파일 없음

안녕하세요^^*
최콩알맘님
출산이 얼마 안남으셨는데 참석해주셔서 감사합니다!
어려운 시간 내주신만큼 유익한 시간이 되셨다니 너무너무 뿌듯하네요^^
저희도 할로윈데이를 맞아 대전맘님들 만나뵙게되어 너무나 행복한 시간이었답니다!
앞으로 더 즐거운 아이웰맘 될 수 있도록 항상 노력하겠습니다 :D