제 351회 아이웰맘 산모교실 양재 참석후기! > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

제 351회 아이웰맘 산모교실 양재 참석후기!

제 351회 아이웰맘 산모교실 양재

일시 : 2019년 3월 8일(금) 13:00 - 16:00

장소 : 양재역 엘린포레

​양재 엘린포레에서 진행된 아이웰맘 산모교실 참석후기 시작해볼까요!

b97d93f49430b3ee4ec2cab7350f6e44_1552052b97d93f49430b3ee4ec2cab7350f6e44_1552052

아이웰맘 홈페이지에 요렇게 예쁜 페이지로 친절하게 잘 나와있어요!

특히 이번 양재에서 하는 주제가 흥미로와서 관심있게 봤던 산모교실이에요 ^^*

태교그림책이야기라는 주제가 참 재밌을 것 같았어요!

어떤 내용일지도 넘 궁금했구요 ~ !! 기대기대 >_<

b97d93f49430b3ee4ec2cab7350f6e44_1552052

친절하게 문자와 카톡으로 이렇게 알림이 와요! ^^*

(문자는 아무리 찾아봐도 어디에 있는지 찾을 수가 없어용..ㅠㅠ)​

저에게 젤 중요한 주차문제!

아이웰맘에서 주차 1시간 30분 지원해준다고 하더라구요! >_<

참고하시면 좋을 것 같아요!

입구에서 신분확인을 합니다 ^^*!

신분증하고 받은 카톡이나 문자 보여주시면 되세요!

그러면 오늘 일정이 나온 종이를 나눠주신답니다

오늘 강의가 진행될 곳으로 들어가기 전에 이렇게 참가자 전원 선물이 쌓여있더라구요! 

기대되는 바운서에용 !!

1시 10분부터 강의 시작이었는데,

저는 오늘도 부지런히 움직여서! 한 20분? 일찍 도착했던 것 같아요!

그래도 저보다 부지런한 분들이 많으셔요

일찍도착해서 사진부터 찰칵찰칵!!

남은 시간동안 이렇게 오늘 일정도 확인하면서 대기했어요!

후기 이벤트도 있다고 해서 열심히 써봐야겠다 다짐했네용>_<

이렇게 도장받는 곳이 있어요 ^^* ​

일찍오신 분들이 꽤 되서 그런지 담당자 분께서

미리 부스를 둘러보고 오셔도 된다고 하여! 일찍이 도장 하나 받았어요 >_< ​

​도장하나 받고 앉으니까 거의 시간이 얼추 맞더라구요!

드디어 오늘 산모교실이 시작됐습니다 ^^*

(한가지 아쉬운 점이ㅠㅠ 오늘 진행해주신 재밌으셨던 MC분 사진을 못 찍었다는거에용...

너무 집중해서 웃느라 못찍었나봅니다ㅠㅠ)

​본격적인 강의가 시작되기 전에

오늘 와주신 부스투어 담당자 분들의 인사시간이 있었습니다 ^^*

​짝짝짝 >_<

​인사가 끝나고 난 뒤 ~ 바로 이어서 오늘의 1부!

1부는 현명한 엄마의 부자되는 재테크라는 주제로 시작했어요 ^^*  

재무설계 꼼꼼히 계획적으로 해야한다는 게 가장 큰 포인트였어요!!

이런 강의들으면 진짜 ㅠㅠ 재무설계의 필요성을 절실하게 느끼는데.....

게으른 저는 그 자리에서만 필요성을 느끼고

돌아서면 생각이 안나는 ...ㅠㅠ (그렇게 절실하지 않은가봅니다...!)

현명한 엄마가 되고 싶어서 열심히 듣는다고 들었는데

어려운건 어쩔 수 없나봐요 ㅠㅠ

알찬 1부 강의가 끝나고 휴식겸 부스투어가 이어졌어요!

아까 받은 종이에 도장 찍으러 후다닥 +_+

부스투어가 끝나고 기다리던 2부에요!

태교 그림책이야기!

작가 오미님의 스토리를 듣는 시간이었어요 ^^*

저 혼자 반성의 시간이었을까요..?>_<

오미님은 원래 외식업계 쪽에서 일을 하시다가

임신을 하시면서 자신의 취미를 직업으로 바꾸신 분입니다!

취미가 그림그리기셨대요!

그래서 요즘 자신이 좋아하는 그림을 그리면서 생활하니까

참 행복하다고 하시더라구요 ^^*

정말 행복해보이셔서 괜히 저까지 기분좋아지는 >_<

오미님의 스토리를 들으면서

마인드가 건강하다는 생각을 했어요!

임신을 하시고 나에게 집중하면서 나를 찾고, 태교를 해야겠다고 생각하셨대요!

보통 나에게 집중하기 보다는 아가한테 뭐가 좋을까

이런 점들을 많이 생각하지 않을까 싶은데.. 대단해요!!

그래서 저도 한 번 생각의 전환을 했던 시간이 아니었나 싶어요 ^^*

남은 시간 동안 곰곰히 고민해봐야할 행복한 고민이 생겨서

넘 뜻깊은 시간이었네요! 감사합니다아

​강의가 끝나고 열심히 집으로 달려와서 이렇게 후기를 남기고 있어요 ^^*

오랜만에 지하철을 타서 그런지.... 피로도가 장난아니네요

오늘 받은 선물들 보여드릴게요 ^^*

왼쪽에 보이시는 물티슈는! MC분께서 주셔서 하나 챙겨왔네요 ^^*

감사합니다아 !!

- 후디스 물티슈

- 후디스 휴대용 물티슈

- 보송이 기저귀

- 여성청결제 샘플

- 스펙트라 젖병

그리고 젤 기대했던 브라이트스타트 기글 사파리 바운서 !!

아직 엄두가 안나서 뜯어보진 못했는데요...!

남편오면 뜯어보고 조립해달라고 하려고요! >_<

넘 기대됩니당!!

이렇게 알찬 강의듣고 와서 기분이 좋네요 ^^* !!

이상으로 엘린포레에서 진행된 아이웰맘 산모교실 후기를 마칠게용!​

(SNS와 타 카페공유는 업데이트 될 때마다 올릴 예정입니다^^*)

블로그 : https://blog.naver.com/oksunn11/221483673421

첨부파일

첨부파일 없음

저도 참여하고싶네요~ 혼자 태교하기 어려워서 산모교실에서 같은 입장의 산모들과 함께 웃으며 즐기고싶어요^^ 블로그 후기보니 재밌을거같네요!!