** 아이웰맘과 함께하는 377회(강동/천호) 산모교실 다녀왔어요^^ ** > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

** 아이웰맘과 함께하는 377회(강동/천호) 산모교실 다녀왔어요^^ **

부스투어하는 산모교실은 처음이였어요. (사실....... 부스투어 강요하고 부담이다 뭐다 주변서 하두 말이 많아서.... 가볼까 말까 엄청 망설이기도 했다는거....?!!) 하지만 한번 가보자라는 마음과 100%로 모든 참석자에게 다 준다는 바운서 선물이 탐이 났기에 신청을 해보았다.^^;;; 헤헤 신청하고 나서 몇 일이 지나고 나서 온 알림. 꺄!!! 혹시나 안될수도 있지 않을까 걱정했는데..... 당첨 되었다고 오라고 한다 ㅠㅠ 흑흑.... 바로 당첨자 확인하고~~ 기분 upup!! 산모교실 참석 가능 유무에 대해 댓글까지 달고 난 뒤 23일!! 대망의 그 날만 기다렸다. 두근..두근... 시간아. 이럴 땐 왜 이리 더디게 가는거니이? 당일날에도 센스있게 알람문자 왔다는~ 22일 전날 곧 산모교실 가겠구나 설레었는데~ 당일날 연락 다시한 번 받으니 뭔가 기분이 굉장히 좋았어요. 초대받는 기분^-^ 대중교통 버스 타고 산모교실 가는 길~ 처음으로 임산부석에 앉아서 가보게 되었어요^^ 초행길이라 두리번 두리번. 한번에 가는게 아닌 갈아타야하는 거라 늦지 않을까 하는 조바심으로 긴장하였다는=_= 다행히 오늘 산모교실이 열리는 목적지까지는 잘 도착하였답니다. 한... 15분 정도 시간 남겨두고? (더 일찍도 도착 가능했지만... 역시나 조금 헤매고.... 내려서 더 걸어가서 또 헤매고^^;; 산모교실 근방 다와서는 들어가는 입구 찾지 못해서 헤매었어요 ㅠㅠ) 오늘 온 카톡 알림 문자와 신분증 보여주고^^ 안내지 받고 설명 듣고 나서 일던 자리에 착석!!! 생각보다 많은 산모님들이 참여하셔서 놀랬다는!! 제 뒤로도 들어오시려고 대기하는 산모님들 많았는데... 역시 5대 산모교실 중 널리 알려진 아이웰맘산모교실이라는 걸 몸소 느끼는 시간이었어요^^ 와우@@ 1부 강의 시작하기 전 부스 돌고 도장쾅쾅 받을 후 있는 시간이 있었으나... 화장실 다녀오고 나니 ㅠㅠ 시간이 너무 애매해져서 패쓰. 이따가 1부와 2부 사이 쉬는 시간이 널럴하다고 하니 그 때 받을 생각하며~ 오늘 행사 일정표를 보았어요. 1부와 2부를 책임져 주실 강의 하실 분과 어떤 내용인지 한번 더 보고~ 시간이 점점 다가오니 두근거렸답니다. 유쾌하신 사회자분이 오셔서 분위기를 한층 up 시키려고 이끄시는 모습^^ 저는 개인적으로 재미있었는데~ 생각보다 호응도가 많이 안났는지.... 제가 앉은 앞자리 팀을 지목하며~~ 1부와 2부 강의 내내 열심히 환호 하는 방청객석의 지령을 내리셨어요. (잘.... 하면 물티슈 1개씩 돌리겠다고 해서 다같이 엄청 열심히 환호했다는^^;;;;;) 그렇게 즐거운 짤막한 시간을 잠시 보내고 1부인 '재테크 강의'를 듣게 되었답니다. 모르는 재테크 실전 상황과 점검해야할 부분. 그리고 용어들과 쏠쏠한 팁에 대해서 알게 되었어요. (솔직히 누가 알려주거나 따로 책이나 전문가를 만나지 않는 이상... 알 수 있는 내용이 아니었으니 ㅠㅠ 짤막 설명이긴 했으나 진짜 알짜배기 유용한 내용이었답니다!! 강추강추!) 솔직히 천천히 강의시간이 지나가고 했으면 좋았겠다 생각했는데... 너무 빨리 지나가니 머릿속에 다 입력도 안되고 ㅠㅠ 매일 가지고 다니던 필기구가 없어서 메모도 못했던지라 아쉬움이 조금 남았던 시간이었어요. 그래도 몇 가지 중요하게 생각할만한 팁은 사진으로나마 남겨두게 되어서 다행인 것 같아요^^ 모두모두 함께 알도록 하자고요!! 1부 강의가 끝나고~ 쉬는시간 겸 부스투어할 시간을 아주 넉넉하게 주었어요. 오늘 산모교실은 3개의 도장을 받아야 하는데~ 한 업체가 사정상 오지 못해서 2가지 도장만 받으면 된다고 해요^^ (한 업체를 만나지 못한건 아쉬웠다는... 정수기 렌탈을 생각하고 있어서~ 이따가 물어봐야지 했는데... 참여하지 않았다니 말이죠 ㅠㅠ 흑흑.) 아까 산모교실 시작 전에 받지 못한 곳 가서 도장 휘리릭 먼저 받고 대기 줄 긴 곳은~ 나중 느지막히 가서 받았는데... 이 때 너무 서서 기다리니 만삭 산모는 다리와 배의 땅김으로 조금 힘들었다죠^^;; 한 군데는 사진 촬영할만한 시간도 되어서 찍고 도장 받은것도 찍고 그랬는데~~ 줄 길게 늘어선 그 부스에서는 찍을 수가 없었어요 ㅠ 뒤에도 사람이 있던 지라 민폐일테니... 부스 투어 후 주는 선물을 받고 나서야 거의 2부 바로 시작을 맞출 수 있었어요. 부스투어하는 내내 조마조마한 마음이 조금은 넉넉한 마음으로 평화를 찾을 수 있었답니다. 부스투어 끝나고 2부 들어가기 전 모두모두가 원하는 '바운서' 개시하는 것도 보았다는~~ 아직 개봉 전인 큰 상자 안에 고이 모셔져 있는 많은 '바운서' 떼샷으로 진열된 모습을 미리 볼 수 없어서... 찍지 못한게 조금은 아쉽게 느껴졌다죠 ㅠ 다들 줄 서서 뜯어지는 저 상자를 보면서... 뭔가 흐뭇함을 느끼는 표정을ㅋㅋㅋ 다 함께 느낄 수 있었어요^^ 바운서~~~♥ 드디어 2부 강연이 시작되었어요. 아가와 관련된 강연이기에 너무 기대도 하고 궁금했는대... 아쉽게도 ㅠㅠ 너무너무 짦게 끝나서 정말 저는 개인적으로 너무너무 아쉬웠답니다. (원래 이러지 않는데... 오늘 준비한 영상 중에서 문제가 생겨서 동영상이 나오지 않고 그래서 짧게... 끝나 버렸지 머예요 ㅠㅠ 흑흑.) 이런거 간접적으로 교육 받고 느끼고 하면서 배우고 하는데.. 그럴 기회를 놓친 것 같아서 ㅠㅠ 그래도 가정 중요한... 내용의 킵포인트를 배워서!!! 아이들의 키와 몸무게를 비롯한 신체와 성 등은 나이에 따라 발달하지만~ 외부로부터 자극받아 배울 수 있는 머리의 두뇌 능력은 12세까지가 거의 다 자란다는 놀라운 사실....!! 아..아..아..!! 그런거라니!!(정말 몰랐어요!!) 놀라운 사실을 알고 초등학교 이전에 많은 자극을 주고 받아 들일 수 있는 환경 조성을 주되 부담은 주지 말아야겠다는 생각과~~ 내가 그래서 고등학교때 성적이 항상 같았나? 라는 생각도....... 잠깐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하게 되었어요^^;;; 그렇게 아이웰맘 산모교실의 즐거운 시간은 끝이 났고요~~ 차례대로 나가서 모두에게 주는 바운서 선물을 가지고 퇴장하게 됩니다^-^ 아까 도장 받는 그 종이!!! 그 종이를 주면 부스 확인 도장 찍혔는지 유무 본 뒤에 바운서를 주더라고요~~ 의미있는 그 종이를 가져갈까 했는데 모두 수거해서 가져가시는 거라.... 흑흑 가져올 수는 없었답니다 ㅠㅠ 그렇게 말로만 들었던 바운서가 제 손에 들어오니 어찌나 신이 나던지요^^???????????????????? 아가야. 너의 물품이 하나 더 생겼다~~~ (근데 하나의팁으로 알려드리는 점..... 저게 손잡이가 없는 그냥 네모난 박스 상자라서.. 배불뚝 임산부가 들고가기는 조금 버거웠어요 ㅠㅠ 곧 가시는 분들 계시다면 수납이 넓은 큰 가방(ex. 코@트@ 장바구니 좋아요????)이나 플라스틱 손잡이 따로 챙겨오는 것도 팁일 것 같아요~~~ 테이블 앉은 산모님들과 이야기 하다보니 굳이 이 지역 아닌 분들이 많으시더라고요 강서구며 서울외곽지역이며 멀리서 오신분들 꽤 많던대... 저거 들고 다시 이동하려면 조금이나마 편한게 좋은거니까요^^) 자.자. 이제 집에 와서 본격적으로 ㅋㅋㅋ 오늘 받은 사진 촬칵. 처음부터 끝까지 잘 있어준 참여자 모두에게 주는 100%선물. 바!!운!!서!! (내가 널 고이 모셔 집으로 오느라 힘들었다~~) 아가 물품함 모아둔 곳에 놓으니 어찌나 감개무량...뿌듯한지 말이죠^^ 하나는 진행하시는 진행자님 퀴즈 맞추어서 탄 물티슈 1개. 또 하나는 우리 테이블 8명이 합심해서 방청객 알바(?) 호응해서 받은 또 하나의 값지고 값진 물티슈 1개. (그 덕에 쉬는 시간에 잠깐 짬이 날 때 서로 눈 마주치고 인사하고 이야기할 수 있는 시간도 가지고 참 좋았답니다.) 재테크 부스 투어 후에 받은 물건. 받자마자 저 봉다리 안에 뭐가 있는지 너무너무 궁금했지만.... 2부 강연이 거의 바로 시작하는 바람에 집에 와서 개봉했다죠? 짠!!! 이런 다양한 소소한 물품과 홍보물품 리스트가 있었어요~ (요새 들어서 기저귀, 물티슈 등의 샘플들이 좋더라고요^^ 사용해보고 아가에게 맞는거 쓰면 좋을 듯 싶어서~~) 아가를 위한 제품과 엄마를 위한 제품도 있다는^^ 어떤 제품이고 어떤 기능을 하는지 등의 제품 리스트가 있어서 따로 찾아보지 않고 볼 수 있어서 참 편리하고 좋았어요~~ 받아온 큰 그림. 항공떼샷 같은 것도 찍어줘야지 산모교실 잘 다녀왔구나 라는 뿌듯함을 새삼 또 한번 뿌듯하게 느끼는거겠죠? 입덧만 안했으면 조금 더 가벼운 몸으로 일찍 가보고 싶었던 곳인데~~ 출산 전에 그래도 갈 수 있어서 너무너무 좋았고^^ 재테크 설명 부담된다 머한다 등등 사람들 말 많았는데 저는 개인적으로 부담도 안되고 괜찮았던 것 같아요. 막 강요 강매 이런거 없는 자율적 분위기여서 괜히... 부담스러운 마음 가졌구나 싶었거든요~ 나중에 둘째를 언제 가질지 모르겠지만~ 그때도 갈 수 있다면 새로운 내용 들으러 가고 싶은 마음 100퍼 있으며 ㅋㅋ 산모교실에서 받은 물품 친구들에게 널리널리 자랑했답니당^^ 곧 임신할 친구들이 꽤 있기에 시간 되면 너네들도 참석해서 선물도 받고 좋은 시간도 가져보라는 뜻에서 말이죠~~ 좋은 시간과 알찬 선물 모두에게 두 손 무겁게 주어서 참 기분 좋은 하루였어요^^ 좋은시간 좋은 추억 그리고 좋은 선물 주셔서 감사해용~~ 아이웰맘산모교실♥ #전국산모교실 #산모교실 #산모교실일정 #(강동/천호)산모교실 #(화)산모교실 #5대산모교실 #아이웰맘산모교실 #예비맘교실 # 산모교실리스트 #무료임신선물

첨부파일

첨부파일 없음

블로그 : https://m.blog.naver.com/sonaten1004/221526509318
SNS : https://www.instagram.com/p/Bw2H5p4lzYA/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=dygjxzzcxvuq
육아카페1: https://cafe.naver.com/imsanbu/44454237
육아카페2:
https://cafe.naver.com/mammammamseoul/488551
육아카페3: https://cafe.naver.com/newkidsbattle/64990
육아카페4: https://cafe.naver.com/miznett/1907970

그런데.... 왜.... 여기 홈페이지 후기 올린 저 글이 ㅠㅠ 띄어쓰기 안되고 저리 보기 어렵게 올라가는지요 ㅠㅠ 수정을 아무리 해도 안돼요... 하.... ㅠㅠㅠ