6월 24일부산 산모교실 다녀왔어요~^^ > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

6월 24일부산 산모교실 다녀왔어요~^^

제가 사는 곳은 거제도인데 산모교실에 대한 정보가 거의 없어서 부산으로 신청하고 일찍 서둘러 올라왔어요~

24주만에 처음 온 산모교실은 아이웰 맘이였고,운전을 못해서 부산까지는 2시간 30분 정도 걸렸어요

위치도 부산역 근처라 지하철역에서 찾기 편했고 산모에 대한  배려가 느껴져 좋았습니다^^

행사당일에도 카톡알림을 보내주셔서 좋았어요~ 

요새 깜박깜박하기도 하고 여러 준비로 정신이 없었는데 다시 상기 시켜 줘서 좋았습니다.  

처음 참석한 산모교실인데 참석선물이 브라이트스타트 기글사파리 바운서더라구요

보통 추첨을 통해 주는곳이 많은데 전원 증정이라 너무 좋았습니다(똥손이라 경품 당첨되질 않네요 ㅠ)

다들 처음보는 얼굴에 쭈볏 거리고 있었는데 사회자분께서 분위기를 부드럽게 풀어주시고

바로 수업이 진행되었어요

첫시간은 1시 10분 부터 시작하는 현명한 엄마의 부자되는 재테크로 시작했고

보험, 자동차, 연금 등 1%만 이율을 낮춰도 가계에 도움이 많이 된다고 금액을 계산한 표도 보여주시고

비과세, 과세에 대해 설명해 주시는 등

변액 상품에 대해서는 원금손실의 가능성에 동의 하고 예금자 보호가 되지 않는 다는 사실을 알게 되었네요

그리고 중간중간 상품권도 나눠주시구요~ㅎㅎ

첫수업이라 소심해서 발언도 못했네요 ㅎㅎ

그리고 쉬는시간에 에즈원금융, 웅진, 다온, 베이비지우에서 간단한 설명도 듣고 선물도 받앗습니다

베이비지우 스튜디오는 가격도 좋고 사진도 너무 귀여워서 가계약을 하고 나왔네요

이렇게 내가 직접 스튜디오로 방문하지 않고 와서 상담을 받으니 좋았어요

그리고 에즈원금융에서도 선물을 따로 챙겨 주시더라구요

쉬는시간이 끝나고는 2부 태아의 뇌발달에 대해 웅진에서 강의를 해주셨는데

뇌 발달과 태담과 동화태교가 좋다는것과 아이는 누워 있지만 귀로 모든 정보를듣고 있기 떄문에

열심히 들려주고 사회성도 길러주는 것이 좋다는 말씀도 잘 들었습니다

강사님 목소리가 중저음이다 보니 아이가 소리에 반응해서 인지 발로 차고 난리였네요 ㅎㅎ

모든 시간이 끝나고 나갈때는 바운서를 하나씩 품에 앉고 퇴장 했습니다

나중에 아이가 앉아 있을 모습을 상상하니 너무 귀엽구요~

크고 좋은걸 받은거 같아서 뿌듯했답니다^^

즐거웠던 아이웰맘 산모교실에서 좋은 정보도 얻고 전원증정인 바운서도 받으시고 즐거운 태교 하시길 바래요^^

첨부파일

첨부파일 없음