6월27일 일산에서 진행된 아이웰맘 산모교실 다녀왔어요~ > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

6월27일 일산에서 진행된 아이웰맘 산모교실 다녀왔어요~

안녕하세요? 임신 6갤차 꿀떡이예비맘 입니다.

제가사는 일산쪽에서 아이웰맘 산모교실이 열린다는 소식을 듣고 참가하게 되었어요

아이웰맘 산모교실의 경우 기본선물이 빠빵해서 당첨이 어렵다는 소문도 있었는데

다행히 당첨되어서 즐거운 마음으로 다녀왔답니다

6월27일 목요일 오후 1시부터 3시30분까지 <일산 플로렌스>에서 진행되었구요~

1시10분 이후에는 입장이 불가하다고 해서 시간맞춰 일찍 나갔답니다.

다른 산모교실과 다르게 홍보하는 투어 업체는 많지 않았어요~

에즈금융,  내생에첫번째선물(스튜디오), 웅진코웨이, 산후조리원 총 4곳의 부스투어가 있었는데

산모교실 시작전에 스튜디오와 산후조리원 설명을 듣고

1교시 에즈금융 강의 후에 나머지 부스투어를 했답니다

(좋았던건 현장에서 어떤 계약강요 없었고 간단한 설명과 함께 홍보자료만 나눠주시면서 필요하면 연락달라고 하는 형식이라

부담이 없더라구요~)

1교시에 에즈금융에서 재테크관련 강의를 진행해주셨는데요~

에즈금융 자체의 보험상품을 홍보하는건 없었고, 말그대로 재테크관련 해서 돈을 효율적으로 모을수 있는 방안에 대한 설명을 해주셨어요~ 에즈금융 포함해서 각 보험회사 상품을 비교설명도 해주셨고, 보험 가입시 유의사항과 가입요령등 꿀팁도 전수 받았답니다.

그리고 가입여부를 떠나 개인적으로 갖고있는 보험상품 이라던지, 재테크관련해서 재정비 받고 싶으신 분들은

무료상담도 진행해주신다고 하더라구요~

2교시에는 <섹시바디클래스>라는 주제로 강의가 진행되었는데요~

출산 후 가장 많이 걱정하는 "산후 다이어트"에 관한 이야기가 주된 내용이였어요~

출산 후 원래 몸매로 돌아가는 방법부터, 탄탄하고 이쁜 몸매 완성할 수 있는 방법까지 실제로 경험담을 통해 이야기해 주시니까

공감이 더 잘 되더라구요~

아이웰 산모교실은 별도의 경품추첨 없이 참여한 전원에게 빠빵한 선물을 제공해 주는데요~

이날 제가 받은 선물은 <브라이트 스타트 기글 사파리 바운서> 입니다. 인터넷상 가격도 3만원 정도하는 고가의 상품이더라구요~

게다가 에즈금융에서 별도로 준비한 선물까지~ 정말 양손 무겁게 챙겨왔답니다.

좋은 강의내용을 무료로 듣는것과 동시에 출산 후 필요한 선물까지 꼼꼼히 챙겨올 수 있는 좋은 시간이였어요~

아이웰맘 산모교실 매달 전국 각지에서 많이 열리니까 아직 참여하지 못하신 분들은 출산전에 한번쯤 꼭 방문해 보셨음 좋겠습니다 

첨부파일

첨부파일 없음