6월 26일 제 411회 춘천 아이웰맘 산모교실 후기입니다 :) > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

6월 26일 제 411회 춘천 아이웰맘 산모교실 후기입니다 :)

26일 수요일 참석했던 아이웰맘 산모교실 후기입니다. :)

산모교실 앱 통해 알게 되어 후기 검색 후 바로 신청했어요.

후기도 좋고 기본 선물도 좋고 또 베이비마사지 강의가 있어 꼭 참석하고 싶었습니다.

춘천에서 진행되는 여러 산모교실 신청 및 참석 해보니 신청한 산모교실 모두 당첨되었고 참석하는 임산부분들도 보통 40명 정도 되어

당연히 당첨이 될거라 생각하고 있었어요.

또 진행하는 장소가 시내에서는 조금 멀고 교통편도 좋지 않은 편이다보니 신청자도 많이 없을 줄 알았는데 1차 미 당첨,

25일 추가 당첨되어 다녀왔습니다.

(당첨자 발표일인데도 연락이 없어 당첨자 게시글 직접 확인 하고 혹 추가당첨은 있는지 문의까지 했었습니다.)

바로 참석가능 댓글 남기고 급 기분이 좋아져서 남편에게도 추가 당첨 됐다며 연락까지 했었어요. :)

e0f50002bb40d9f45a6c48c36ca3ca51_1561886

행사진행은 개그맨 mc 분께서 해주셨어요. 처음 뵌 분들과 함께 듣는 교육이라 어색할 수 있었는데 너무 재미있게 분위기 올려주셔서

기분 업 된 상태로 즐겁게 들을 수 있었습니다.

물티슈 나누어주셨어요. :)

e0f50002bb40d9f45a6c48c36ca3ca51_1561887 

1부 클래스

강의는 ()에즈금융서비스 비엔토 지점장이신 김정진 강사님이 해주셨습니다

e0f50002bb40d9f45a6c48c36ca3ca51_1561887

보통 다른 산모교실의 경우 비과세 종신보험 등 설명, 상품판매 목적의 강의가 많은데

에즈금융의 김정진 강사님은 예 하나하나 들며 대처법, 증권이해 하는 법등 보험 상식에 대해 쉽게 설명해주셨어요.

보험증권 꼼꼼히 봐야지 생각만하고 단어도 너무 어렵고 펼치기 만해도 머리가 아파

미루고만 있었는데 강의 듣고 자신감이 생겼습니다!

지금 갖고 있는 상품과 앞으로 재테크는 어떠한 방향으로 해야 할지 생각하게 되는 계기가 되어 정말 너무너무

도움이 되는 강의였어요.

휴식시간 및 부스투어

웅진북클럽과 코웨이는 1부시작전 시간이 있어 미리 상담 받았어요.

웅진북클럽- 좋은 강의일정 안내주신다 하여 기본정보 드리고 도장 받았어요.

매번 강의 일정 보내주시는데 잠이 많아.. 오전강의 참석을 못했었는데 앞으로는 참석하려고요!

코웨이- 날은 덥지만 미세먼지 때문에 밤에도 창문을 마음대로 못 여는 요즘, 공기청정기에 관심이 있어

제품설명서 받아왔습니다.

친정맘- 산후조리원 2, 산후도우미분 2주 할 계획이여서 요즘 산후도무미 업체 알아보고 있었는데

전화로 정보 주신다하여 번호 남겨드리고 도장과 손수건 받았어요.

에즈금융- 간단한 설문 조사, 관심 있는 분야 말씀드렸어요. 제가 필요할 때 상담요청 드리려고 명함만 받았습니다. :)

후디스 트루맘 기본선물 받았어요

2부 클래스

프로리더 배재경 강사님께서 진행해주셨어요.

아기모형인형 이용하여 마사지 방법 설명해주시고 기본적인 신생아케어 상식들도 설명해주습니다.

아기 마사지 해줄 때는 아기 위에 직접조명 없는 곳에서 해야 하고, 범보 의자 미리 준비해두었는데

보통 3개월 이후 사용가능하고, 척추 힘만 생기면 바로 사용계획이였는데 최대한 늦게 사용하는 것이 좋다는 정보도 주셨어요.

다른 곳 강의 하실 때 보면 아기들이 의자에 구부정한 자세로 많이 앉아있다고 하시더라고요.

아기 얼굴 마시지 하는 법도 알려주셨습니다.:)

소감

꼭 필요한 정보로만 가득했던 아이웰맘 산모교실 :)

-더 듣고싶은데 시간이 짧아 아쉬웠습니다. 40~1시간 강의였는데도 짧게 느껴졌어요.

기본 선물 빵빵:)

-물티슈 기저귀 샘플이 기본선물인 곳들이 많은데 브라이트 스타트 기글 사파리 바운서가 기본선물이라니.

까다롭지 않고 강요없는 부스투어:)

-강요가 심한 곳들도 있어 부스투어하면 부담스러운데 기본선물 때문에 억지로 설명듣는 산모교실도 있었어요.

까다롭지 않고 강요가 없어 편하게 설명들을 수 있었습니다.

기본선물이 빵빵해서 욕심이지만.. 경품추점이벤트도 있었으면 좋겠습니다. **^.^**

둘째가 생겨 또 기회가 되면 다시 참석하고 싶은 산모교실입니다. :)

첨부파일

첨부파일 없음