1월30일 부산 아이웰맘 산모교실 따끈따끈한 후기 > 산모교실 후기 | 아이웰맘
산모교실
산모교실 후기
< 목록보기

1월30일 부산 아이웰맘 산모교실 따끈따끈한 후기

안녕하세요 심쿵이네에요

요즘 우한폐렴때문에 다들 무서워서 외출을 자제하시죠 ?

부득이하게 외출을 하셔야된다면

꼭 마스크는 필수 ! 손은 수시로 깨끗하게 씻어주시길 바래용

저는 우한폐렴을 뚫고 마스크를 착용하여

너무 가고싶어서 저번달부터 신청했던 아이웰맘 산모교실로 향하였어요

다른 산모교실과 동일하게

사전에 신청하고 산모교실 진행하기 몇일 전에 당첨문자를 발송해줍니다

00acc8c9a491bfe7d05c627fb28c58d5_1580453

당첨문자를 받으면 괜시리 설레여요

제가 우한폐렴을 뚫고 아이웰맘 산모교실을 방문하게 된 계기는

바로 바로

'브라이트 스타트 기글 사파리 바운서' 때문이에요

이게 기본 선물이거든용

인터넷에 검색해보니 최저가가 29,000원대로 나오더라구용

그래니 안갈 수가 없겠죠 ?? ㅋㅋㅋ

문자에 친절하게 바운서 사이즈도 알려주셔서

담아갈 큰 가방을 지참해서 갔네용

00acc8c9a491bfe7d05c627fb28c58d5_1580453

아이웰맘 산모교실 전 날

문자로 아이웰맘 산모교실을 신청안한 신청못한

예비맘친구와 동반 입장을하면

둘 다 물티슈를 한팩씩 준다고 합니다

공짜로 준다는데 안데려 갈 순 없겠죠 ? ㅋㅋㅋ

산모교실을 다닌 뒤로 공짜를 너무 좋아하게 되었어요ㅠㅠ

이거 참 큰일이네용 ㅠㅠㅋㅋ

네이버에 오페라하우스는 부산역6번 출구라고 설명이 되어있지만

저는 출퇴근길이었던 곳이라 위치를 잘 알고있었지만

6번 출구가 아니라 4번 출구로 나오셔야 바로 앞에 이렇게 짠하고

오페라 하우스가 보입니다

저기 문으로 들어가면

아래와 같이 주차장이 나오는데

잘 못 들어온거 아니에용

놀라시지 마세용 ㅎㅎㅎ

사진상 왼쪽으로 현수막 하나 보이시나요 ?

그쪽 출입구로 들어가시면 엘리베이터가 있답니다

현수막 앞쪽에 이렇게 친절하게

산모교실은 4층이라며 엘리베이터를 이용하라는 안내문구가 배치되었있네요

4층 도착

엘리베이터 내려서 바로 근처에 이렇게 입장 부스가 있어요

입장 부스에서 신분증과 당첨 문자를 보여드리면

이렇게 경품추첨권과 아이웰맘 오늘 진행일정표를 주신답니다

그리고 요건 입장 부스에서

예비맘친구 동반하여 받은 물티슈입니다 ㅋㅋㅋ

비록 캡형은 아니지만

캡형으로 변신시킬 수 있는거

맘님들 다들 아시죠 ? ㅋㅋㅋ

입장 부스에서 4~5칸의 계단을 따라 내려가면

이렇게 후원업체 현수막들이 진열되어 있어요

생각보다 업체들이 많네요

인기있는 산모교실이니 업체들이 많은거겠죠 ? ㅋㅋㅋ

뷔페에서 진행되어서 사진 속에 뷔페접시가 깨알같이 등장하네요 ㅋㅋ

짠 바운서가 저를 반겨줍니다

아이웰맘은 입장시 기본사은품을 안주고

끝나고 집에갈 때 하나씩 챙겨주세요

아무래도 부피가 커서 그런 것 같아요 ㅋㅋㅋ

행사일정표를 보니

1부 2부 3부 이렇게 진행되더라구요

1시10분부터 진행은 하지만

저는 12시40분쯤 도착을 하였네요

그래도 자리가 없을만큼 대부분의 산모님들께서 먼저 오셨더라구요

다들 부지런하셔라.. ㅋ

1부는 에즈금융 비엔토지점 지점장님께서

현명한 엄마의 부자되는 재테크에 대하여 강의를 해주셨고

2부는 박지선 강사님께서 태아의 뇌발달에 대해 강의를 해주시기로 하셨는데

업체 사정으로 인하여 갑자기 워크샵을 가셔서 2부는 아쉽게도 취소가 되었답니다

다음에 기회가 된다면 꼭 만나요ㅠㅠ

부스투어는 3곳만 하면되는데

이렇게 부스투어를 했다는 도장을 받아야지

나중에 집에갈 때 이 종이를 드려야 바운서를 주신다고 합니다

어려운거 아니니 아이웰맘 산모교실을 참석 할 계획이신 맘님들은

1~20분정도 일찍 오셔서 미리 부스투어하시는게

시간적으로 여유있어서 편하실 것 같아요

제가 첫번째로 부스 투어한 곳은

다온 산후도우미 업체입니다

22년 전통있는 업체라 산후도우미 분들도

30대 후반부터 50대 중반까지 다양하게 계셔서

맘님들께서 선택할 수가 있다더라구요

그리고 마음에 안들면 마음에 들 때까지

산후도우미분을 교체해준다는게 너무나도 마음에 들었어요

부스에 앉자마자 도장은 바로 찍어주셨고

간단한 설명듣고 이렇게 가재손수건과 아기양말을 선물받았답니다 ㅋㅋㅋ

두번째로 베이비지우스튜디오 부스에 가서

상담을 받았어요

상담내용을 요약하자면 하나부분의 표를 참조하시면 될 것 같아요

그냥 제가 한마디로 표현하자면

이 가격에 이런 조건없으니 계약하는게 좋을 것 같다입니다

1부 강의듣는 내내 중간중간에 베이비지우 컨셉사진들도 찾아보고

육아맘 언니들 친구들에게 이조건에 이가격 어떻냐도 물어보았는데

다들 너무 착한가격이라고 하더라구요

그래서 1부 끝나자마자 쉬는시간이 되어

다시 베이비지우스튜디오 부스에 착석하여 설명을 듣고

궁금한 점 물어보고 계약하려고 이름/폰번호/예정일/병원 기재하고

예약금 1만원을 그자리에서 송금하였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주수만삭 사진이 너무나도 찍고싶었던 1인이라...

너무 끌렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

게다가 배경위주가 아닌 인물사진 위주라 더 마음에 들었구용

1부가 시작하기 전

sbs 공채 개그맨 '김대훈'님께서

이번 아이웰맘 산모교실 진행을 맡으셨답니다

역시 개그맨은 한마디 한마디가 너무 웃기시네요 ㅋㅋㅋ

양 옆에 계신 산모님들과 어색하지 않게 인사도 나누게 하시고

친구를 사귈 수 있게해주시는 것 같아 너무 좋았어요 ㅋㅋㅋ

앞으로의 3시간이 심심하지는 않을 것 같아요

1부가 시작되어 에즈금융 비엔토지점 김정진 지점장님께서

현명한 엄마의 부자되는 재테크에 대해

열정적인 강의를 1시간10분동안 진행해주세요

생각보다 조금 더 오바되었지만

지점장님께서 웃겨주셔서 지루하지는 않았어요

재무설계란?

재무란 무엇일까요?라며 질문을 던지시던데

집중력 향상을 위해

대답해주시는 산모님께 신세계 상품권 5천원을 주셨어요

상품권.. 갖고싶다

그렇지만 용기가 안나서.. 손을 못들었네요;;

지점장님께서 유튜브를 하신다고 합니다

구독자 수도 많아요 ㅋㅋㅋ

조만간 우한폐렴에 대해 업로드해주신다니

얼른 구독합시다 ㅋ

유튜브에 '정진튜브' 검색하면 된다고 하네요

보험 증권 제대로 보는 방법은

한마디로 정리하면

'말이 길거나 많다 = 안준다'라는 뜻이라고 합니다

우리 다같이 명심합시다 ㅋㅋ

생명보험과 손해보험은

엄연히 다른거 다들 알고 계시죠 ?

하나의 보험회사에 절대 올인하지 말고

반드시 생명보험과 손해보험 둘 다 따로 가져가는게 훨씬 싸다고 합니다

다들 참조하시기 바랄게용~

보험강의가 아니라 재테크강의여서 그런지

보험을 들어라는 강요도 없었기에

강의 듣는 재미도 있고 내용도 알차서 좋았습니다 ㅋㅋ

이렇게 1부가 끝나고

쉬는시간이 30분정도 주어졌는데

1부가 끝나니 에즈금융 부스가 오픈되었어요

강의를 들은 후에 간단한 설문조사를 위해

쉬는시간에 부스를 오픈하나 봐요

설문지 한장을 주시면서

간단히 작성을 하고

강의는 잘 들었냐며 여쭈어보시던데

괜찮았다며 많은 도움이 될 것 같다고 말씀드렸답니다 ㅋㅋ

설문지를 작성하는데 1분도 안걸려용~

설문지 작성하면 이렇게 선물을 챙겨주십니다 ㅋㅋ

그리고 쉬는시간이 끝나고 2부가 시작되어야 되는데

앞에서 말씀드린데로 업체사정으로 인하여ㅠㅠ

2부는 취소가 되어 1시간정도 일찍 마치게 되었어요

부스투어 3개 스템프를 다 찍은 종이를 나가면서 담당자께 전해드리니

바운서를 한분씩 모두에게 챙겨주셨네요 ㅋㅋㅋ

드디어 바운서가 내 손 안에 들어왔어요

뭔가 엄청 뿌듯하고 벌써 아기 엄마가 된 것 같아요

얼른 바운서 태워보고 싶네요 ㅋㅋㅋ

인터넷 검색해보니

조립하는데 10분정도 걸린다는데...

지금 당장 조립을 해보고 싶지만 참아봅니다

벌써 조립해봤자... 지금 당장 사용할 수 있는게 아니라

몇달 후에 개봉하기로 하였습니다 ㅋㅋㅋㅋ

바운서 사용 연령은 신생아에서 6개월 또는 9kg까지의유아에게만 사용 권장하라는

안내 문구가 있어서 9kg가 되기 전까지 열심히 사용하여야 겠어요 ㅋㅋㅋ

혹시나 저처럼 아이웰맘 산모교실에 당첨되셔서 후기를 찾고 계시거나

저의 글을 읽고 아이웰맘 산모교실을 신청하실 맘님들이 계실 것 같아

아이웰맘 산모교실 2월 일정표를 아래에 첨부해 봅니다

후기 링크입니다

- 개인 블로그

https://blog.naver.com/chaewanyyy/221790496335

- 육아카페

https://cafe.naver.com/iwellmom/334

https://cafe.naver.com/babyjoonggonara/517375

https://cafe.naver.com/100ggagga/42923

https://cafe.naver.com/busanmam/95607

https://cafe.naver.com/dream0621/644363

https://cafe.naver.com/miznett/2102619

https://cafe.naver.com/momssquare/467046

- SNS (인스타그램)

https://www.instagram.com/p/B78YJwKl5Fh/

첨부파일

첨부파일 없음