철분제 > 예비맘방 | 아이웰맘
커뮤니티
예비맘방
< 목록보기

철분제

지금 20주차 임산부에요. 병원에서 그냥 임산부 종합영양제 먹으면 된다고 해서 별도로 철분제를 복용하고 있지는 않은데요. 이러다 4주후 있을 임당검사때 빈혈 걸릴까봐 걱정이 되네요. 딱히 어지러움이나 두통 증상은 없지만.. 그래도 보건소 철분제라도 받아와서 먹어야 되는건 아닌지 고민이에요. 다들 어떻게 하시나요? 아무래도 종합영양제와 별도로 철분제를 먹는게 나을까요?

첨부파일

첨부파일 없음

저는 철분제도 먹었어요 저는 담당 의사샘이 철분제는 꼭 먹으라고 하시던데요 보건소 철분제 꼭 받아서 드세요 출산후 3개월까진 드시는게 좋아요

철분제 따로챙겨드세요.태아가 커가면서 혈액이 상상이상으로 태아한테 많이 가게되서 엄마는 빈현올수있어요.막판에 검사해서 빈혈수치낮으면 철분주사맞아야한대요8만원가까이 되는돈인데.보건소 철분제 5개월분 무료로 주니까 그거라도 받아서 드세요.전16주부터 먹고24주 임당검사때 빈혈검사하니 정상치였어요

맘님 조언듣고 보건소에서 철분제 받아와서 먹고 있어요. 담주 임당인데 빈혈검사 잘 통과하면 좋겠어요 ><

저는 17주차에 보건소 가서 철분제 받아와서 아침공복마다 먹고있어요~16주차때부터 살짝 머리가 띵하더라구여~^^

엇!  저는 철분제는 먹으라면서 임산부 종합영양제는 안먹어도 된다고해서 안먹는데ㅠ 아무래도 종합영양제 먹는게 좋을까요??

전 종합영양제, 철분제, 오메가3, 비타민D, 유산균 먹고 있어요. 변비 올까봐 철분제 안먹은거였는데... 다행히 괜찮네요ㅎ :) 종합영양제는 의사쌤이 권하셔서 먹구 있구요~