겨울철 아이와 함께 갈 만한 곳 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

겨울철 아이와 함께 갈 만한 곳

아이웰맘 최사원♥

조회 593

기간노출2018-02-02 09:00:00 ~

겨울철 아이와 함께 갈만한 곳

요즘 정말 정말 춥죠! 체감 온도가 시베리아와 비슷할 정도래요!

이런 날엔 따뜻한 이불 속에서 귤 먹으며 영화 보는게 최곤데 말이죠!

아이들 에너지는 어찌나 넘치는지!

그래서 오늘 저희 아이웰맘이 준비한 것은

겨울철 아이와 함께 갈 만한 곳 BEST 입니다!

61d52a5789077f6a05b780a1eeb2806c_1516953

1. 아쿠아리움

61d52a5789077f6a05b780a1eeb2806c_1516953

첫 번째로 추천드릴 장소는 바로 아쿠아리움입니다!

아쿠아리움은 남녀노소 가릴 것 없이 모두가 좋아하는 장소 중 하나입니다!

1년 내내 인기 있는 아쿠아리움이지만 특히나 겨울에 추천하는 이유가 따로 있어요.

바로 모든 아쿠아리움이 실내에 위치해 있어 날씨에 상관 없이 즐길 수 있기 때문이에요!

아이들을 위한 만들기 컨텐츠체험 프로그램

다양하게 구비되어 있어요~

서울의 대표적 아쿠아리움으로는

"잠실 제2롯데월드 아쿠아리움

강남 코엑스 아쿠아리움

여의도 63빌딩 아쿠아리움"을 뽑을 수 있어요!

요즘에는 서울 외에도 아쿠아리움이 많이 생겨서 집 근처로 가시면 좋을 것 같아요!

2. 동물원

61d52a5789077f6a05b780a1eeb2806c_1516954

두 번째로 추천하는 곳은 바로 동물원입니다! 

아쿠아리움동물원, 둘 다 아이들이 정말 정말 

좋아하는 장소들인데요.

평소 TV나 책으로만 보고 실제로 접할 수 있는

기회가 거의 없기 때문에 실제로 보고 만지는걸 상당히 좋아한답니다~

특히나 요즘에는 실내 동물원도 늘어나고 있는 추세라 겨울에도 따뜻하게 동물들을 만날 수 있어요!

실내 동물원은

"강동 더쥬 실내동물원

하남(일산) 주렁주렁

부천 하이주실내동물원"이 있어요!

실외 동물원처럼 큰 동물이 있거나 다양한 동물들이 있는건 아니예요. 

하지만 직접 동물들을 만질 수 있는 기회가 있어 아이들에게는 더 뜻 깊은 시간이 될 수 있을 것 같아요!

3. 온천

61d52a5789077f6a05b780a1eeb2806c_1516954

겨울하면 빼놓을 수 없는 것 중 하나가 바로 온천입니다! 

추운 겨울 지친 몸과 마음도 힐링하고!

아이들은 재미 있고 신나는 물놀이도 즐기고!

온천은 저희가 "국내 온천여행 베스트5"라는 주제로 포스팅한 적이 있어요!

"경기 이천 테르메덴

경기 이천 스파플러스

포천 신북온천 스프링폴

하남 스타필드 아쿠아필드

충남 덕산 리솜스파캐슬"을 다뤘거든요!

아래의 사이트에서 더 자세하게 살펴보실 수 있어요

http://www.iwellmom.com/bbs/board.php?bo_table=info_mom&wr_id=217&sca=%EC%9C%A1%EC%95%84%EB%A7%98&page=2 

4. 겨울 축제

집에서 따뜻하게 실내에서 재미 있게 보내는 것도 좋지만 

겨울에만 즐길 수 있는 축제에 참가해 보는건 어떨까요?

겨울 그냥 보내기에는 너무 아쉽잖아요!

온천처럼 겨울 축제도 지난 포스팅으로 다룬 적이 있어요! 

신경쓰셔야할 점은 축제가 온천과 다르게 기간이 정해져 있어서 기간에 맞추지 않으면 참가가 불가능해요!

기간 잘 맞춰서 참가해주세요!!

축제에 대한 자세한 정보는 아래에서 확인하세요!

http://www.iwellmom.com/bbs/board.php?bo_table=info_mom&wr_id=215&sca=%EC%9C%A1%EC%95%84%EB%A7%98&page=2 

첨부파일

첨부파일 없음