봄 원피스 코디법 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

봄 원피스 코디법

아이웰맘 위사원♥

조회 698

기간노출2018-03-07 09:00:00 ~

원피스 코디법

안녕하세요, 아이웰맘입니다.

어느덧 추웠던 날씨가 슬슬 풀려가고 있습니다.
얼마 전까지만 해도 영하에 맴돌았던 기온이 영상을 오가고 있는데요.

다들 봄맞이는 하고 계시나요?

78e4899fd517ae02d59584956688cb04_1520317 

가족들과 소풍 계획을 세우거나 봄나물을 먹는 등,
각자 다 다른 방법으로 봄을 준비하시고 계실 것 같은데요.

저희 아이웰맘에서는 봄맞이원피스 코디를 준비했습니다.

올겨울은 너무 추워서 옷을 예쁘게 입기보다는 추위를 견디기 위해서! 살기 위해서! 입었잖아요.
날씨가 풀리는부터는 그동안 잘 입지 못했던 예쁜 옷들을 다 입어보기로 해요.

78e4899fd517ae02d59584956688cb04_1520317

(출처: 메이뜰/http://www.mayddle.com) 

매 봄마다 화사한 꽃무늬 원피스는 스테디셀러입니다.
올해에도 역시 꽃무늬 원피스가 유행하는데요.

예전과 다른 점이 있다면 이전보다 더 화려한 꽃무늬가 유행한다는 점입니다.
다른 아이템을 더하지 않아도 충분히 포인트가 되는 옷이기에
하나만 입어도 예쁜 코디를 완성하실 수 있습니다.

78e4899fd517ae02d59584956688cb04_1520318
78e4899fd517ae02d59584956688cb04_1520318 

(출처: 모니카룸/www.monicaroom.com/)

하지만 원피스만 단독으로 입기에는 아직까지는 추운 날씨죠?

그럴 때는 얇은 코트트렌치코트와 같이 입어도 좋습니다.
요새 유행하는 롱원피스랑 특히 더 잘 어울리는 코디인 것 같습니다.

(출처: 퍼플/http://pur-ple.co.kr/)

(출처: 모니카룸/www.monicaroom.com/) 

원피스와 자켓도 잘 어울리는데요.
정장 자켓이나 청자켓은 물론이고
위의 사진처럼 라이더 자켓이나 사파리 자켓과도 잘 어울립니다.

원피스에 코트나 자켓을 입자니 부담스럽고
그렇다고 안 입으면 약간 쌀쌀함이 느껴질 때는
가디건을 같이 입으시면 좋으실 것 같아요.

원피스와 가디건을 같이 입으면 편하면서도 로맨틱한 코디가 완성됩니다. 

(출처: 마이더스비/www.midasb.co.kr) 

니트조끼니트를 원피스와 함께 입어도, 가디건처럼 편하면서도 예쁜 코디가 됩니다.
이 외에도 구두가방 등, 아이템에 변화를 줘서 코디를 완성하실 수 있습니다.

이처럼 원피스와 매치할 수 있는 것들이 정말 많은데요.

하지만 한편으로는 그래서 봄 원피스 코디가 어려울 때가 있죠....
그래서 저 같은 경우에는 완성된 코디 사진이 있는 인터넷 쇼핑몰들을 종종 참고합니다.

다들 각자만의 봄 원피스 코디 방법을 가지고 계시나요?
다 같이 예쁜 원피스 입고 봄을 맞아보아요

첨부파일

첨부파일 없음

미미지님의 댓글

미미지

ㅠㅠ 꽃무늬 원피스가 저도 잘 어울리면 좋겠어요... 힝

고남이님의 댓글

고남이

모델들이 날씬하니 이쁘군요ㅠ 전 뚱뚱이 임산부지만여,ㅠ

베베영님의 댓글

베베영

꺄~~ 예뻐요~~