여름철 빨래 냄새 없애는 방법 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
예비맘 정보 < 목록보기

여름철 빨래 냄새 없애는 방법

아이웰맘 김주임♥

조회 433

기간노출2018-07-25 09:00:00 ~

여름철 빨래 냄새 없애는 방법

무더운 여름
가만히 앉아있어도 땀이 절로 나는 날씨네요

feea6f11323dd90b6bdc9b53ff41995c_1532399

여름에는 땀 때문이라도 더 자주 씻게 되시죠?
그로 인해서 다른 계절보다 2배 이상 늘어나는 빨래...

여름철에 빨래를 하면 유독 냄새가 나는데요
그 원인은 빨래 바구니나 세탁기 안에 오랜 시간 넣어둔 빨래!!!
그 안에서 세균과 곰팡이가 번식해 냄새가 나요

feea6f11323dd90b6bdc9b53ff41995c_1532399 

세제를 너무 많이 넣은 경우에도 세탁물에 남아있는
세제 찌꺼기에 세균과 곰팡이가 생겨 냄새나게 한답니다~

습하고 꿉꿉한 여름철, 뽀송뽀송하고 향긋한 빨래를 하려면 어떻게 해야 할까요?
지금부터 같이 알아볼게요

빨래 간격 두고 널기

통풍이 잘 되지 않으면 냄새가 빠지지 않아 빨래를 널 때에는
옷 사이사이 간격을 넓고 일정하게 널고 옷을 펴서 널어야 냄새가 나지 않아요

빨래 삶기

고온에 빨래를 삶게 되면 세균이 죽고 표백 효과로 깨끗하고 냄새가 나지 않는
가장 효과적인 빨래 방법이에요
단, 삶으면 안 되는 옷을 구별하여 삶아야 한다 합성섬유가 들어간 옷은 삶으면 안 돼요!

신문지 이용하기

신문지가 습기를 빨아들이는 역할을 해서 빨래를 널 때 신문지 사이에 끼워
함께 널면 신문지가 습기를 빨아들여 냄새를 줄여줘서 괜찮아요

선풍기나 제습기 틀어놓기

선풍기나 제습기를 틀어놓고 빨래를 말리면 건조시간이 줄어들
뿐 아니라 공기를 순환시키고 습도를 낮춰줘 냄새가 제거되고
뽀송뽀송한 빨래를 할 수 있답니다

베이킹 소다 사용

베이킹소다는 약알칼리성 성분으로 곰팡이에 강해서
빨래할 때 베이킹 소다를 넣어 빨래하게 되면
곰팡이가 번식하는 것을 막아주고 빨래 냄새를 없앨 수 있어요

통기성이 좋은 빨래 바구니 사용하기

통풍이 잘 되는 빨래 바구니를 사용해야 습기 때문에
증식하는 세균과 곰팡이 예방에 좋아요

세탁기 청소 

세탁기는 물을 자주 사용하는 곳인 만큼 곰팡이와 세균, 이끼, 물때가 있을 수 있어요
세탁기는 한 달에 한두 번 정도 청소해주고 1년~2년 주기로 청소업체를 통해
청소해주는 것을 추천드려요! 세탁 후에 세탁기 문을 열어 건조하는 것도 잊지 마세요!

이렇게 위에 소개 드린 것들만 지키셔도
습도 높은 여름철에 뽀송뽀송한 빨래를 하실 수 있을 거예요!

첨부파일

첨부파일 없음