새해, 효과적인 연간계획 세우기 > 임신육아정보 | 아이웰맘
육아정보
육아맘 정보 < 목록보기

새해, 효과적인 연간계획 세우기

아이웰맘 남사원☆

조회 284

기간노출무제한

안녕하세요, 아이웰맘입니다!
​어느덧 2019년 기해년 새해가 밝았습니다^^

한해 마무리는 잘하셨나요? 오늘은 한 해를 마무리하며~

새해를 준비하며 효과적으로 계획을 세우는 방법에 대해 알아볼까해요.

6610107266c6d0909c8f896665bdac26_1546565 

구체적이고 명확하게 목표 세우고 계획하기!

6610107266c6d0909c8f896665bdac26_1546565 

​너무 쉽게 계획을 세우다 보면 막연하게 계획을 세우는 경우가 많다고 하네요.

예를 들어 다이어트 하기, 영어 공부하기 등 목표가 명확하지 않아,

​일년의 성과를 평가하기가 쉽지 않은 경우가 많다고 해요.

가령 다이어트 하기 같은 경우​ 2개월이내에 -3kg감량,

영어 공부하기 같은 경우 토익점수 몇점 이상

신년 계획을 세우실 때는 꼭 구체적으로 명확하게 ​목표 설정이 중요해요!

이룰 수 있는 계획 세우기!

6610107266c6d0909c8f896665bdac26_1546567

실현하기 힘든 계획만 잡고 달성하지 못한다면, ​자칫 시간낭비가 될수도 있어요.

​실현 가능한 계획 부터 세우게 된다면,

성취감도 이룰수 있어 기쁨은 두배가 되겠죠?

휴대하며 체크하고, 메모하기!

6610107266c6d0909c8f896665bdac26_1546566

계획을 세우고 꼭 달성한다고 다짐한다해도,

시간이 지나면 고민해서 세운 계획도 잊혀질수 있어요.​

목표를 위해 ​계획을 세웠다면 항상 휴대하면서 체크하고 메모해야 해요.

6610107266c6d0909c8f896665bdac26_1546568 

기해년 새해를 맞아 아이웰맘에서

새해, 효과적인 연간계획 세우기​에 대해 알아봤는데요.

새해 계획대로 모두 이룰수 있는 한 해가 되시길 기원하겠습니다^^

6610107266c6d0909c8f896665bdac26_1546569

6610107266c6d0909c8f896665bdac26_1546569

첨부파일

첨부파일 없음