빌라 or 아파트 > 지역맘 이야기 | 아이웰맘
커뮤니티
지역소모임
< 목록보기

빌라 or 아파트

이번년도 7월에 이사예정인데

아파트 전세값이 말이아니네요 ㅠㅠ

빌라도 생각하고있는데 엘리베이터가 없으면

유모차 들고다니기도 불편할거같아... 고민하고있는데

빌라도 살만한가요??? 

첨부파일

첨부파일 없음

저희도 올 12월에 계약만기거든요.
전세 알아보니 2억5천은되야 그나마 살만한집이 나오네요ㅠㅠ
다들 사시는곳 전세시세가 어떤가요?

그나마 인천이 집값은 싼거 같은데...신축빌라(10년미만) 전세도 나쁘지않아요~전 전세살땐 1층에 윰차두고 올라오면 남편이 퇴근길에 갖고 올라왔어요..저희 결혼 5년만에 새아파로 장만하긴 했는데..아파트가 좋긴좋네요~*

그쵸~아파트살면 그주변 맘들이랑도 쉽게 만날수도 있고 ㅎㅎ정보공유도 쉽고 ㅋㅋ
근데 전세값도 만만치 않은지라 걱정이네용 ~~

아무래도 아기키우기엔 빌라보단 아파트 추천이요 :)
저는 아파트만 살아봐서 아무래도 아파트가 편리하네요

아파트 추천이요~근데 신랑은 빌라에서만 살아봐서  아파트를 싫어해요~  ㅠㅠ평생 이제 아파트로는 이사를 못갈듯해요,.,,,,ㅠ

저두그래요^^ 남푠이 빌라 사서 ᆢ임대주택요런 아파트 못가요  ᆞ사업자까지있어서ᆞᆞ 신혼부부면모해요ᆞ 집도 너무좁고ᆞ  저만속으로 삭히고있어요ㅎㅎ아파트가좋은데^^