육아맘방 글답변 | 아이웰맘
즐겨찾기
로그인
/
회원가입
산모교실
신청하기
신청확인
당첨자 발표
산모교실 후기
이벤트
진행중
당첨자발표
육아정보
예비맘정보
육아맘정보
커뮤니티
가입인사
수다게시판
지역소모임
스토어
오늘만특가
팔도명품관
베스트
고객센터
공지사항
Q&A
제휴문의
복지몰 광고를 구매한 상품으로,
랜딩 페이지로 이동합니다
보험료
줄여서
차바꾸자
카테고리
산모교실
- 신청하기
- 신청확인
- 당첨자 발표
- 산모교실 후기
이벤트
- 진행중인 이벤트
- 당첨자발표
육아정보
- 예비맘 정보
- 육아맘 정보
커뮤니티
- 가입인사
- 지역소모임
고객센터
- 공지사항
- Q&A
- 제휴문의
커뮤니티
육아맘방
< 목록보기
이름
필수
비밀번호
필수
이메일
홈페이지
웹에디터 시작
> > > 시중에서 파는 조재 분유는 우유의 단백질이나 지방의 질과 양을 모유에 가깝게 조제하여, 여기에 당화 각종 비타민을 첨가하고 무기질의 양을 조절하여 가루를 만드는 것이므로 아기에게는 물에 타서 먹여야 하는데요. 따라서 분유를 먹이기 직전에 끓인 물을 50℃ 정도로 식혀서 젖병에 붓고, 정해진 양의 분유를 넣어 잘 흔들어서 먹이세요. 이때 우유의 농도가 너무 진하면 소화 불량이 되거나 비만아가 되기 쉽고, 너무 연하면 발육에 지장을 가져올 수 있기 때문에 정확한 양을 재서 타야 해요. 어른들이 먹는 우유를 사용할 경우에는 묽게 희석해서 당이나 곡분을 첨가해서 주는데, 신생아 때는 우유:물=2:1인 2/3유를 주고, 3개월부터는 4/5유, 5개월부터는 물을 타지 않은 전유를 주세요.-출처 맘스다이어리 > 어른 우유도 희석해서 먹을 수 있는건가요? > >
웹 에디터 끝
첨부파일
첨부파일
첨부파일
첨부파일
첨부파일
첨부파일
첨부파일
첨부파일
첨부파일
자동등록방지
자동등록방지
숫자음성듣기
새로고침
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
목록보기